Chefs varois, vivez l’aventure du département !
Dans le contexte actuel de crise sanitaire et économique, le Département du Var a souhaité proposer à tous les chefs varois, un challenge original : réaliser un repas à thème au sein d'un collège dans les conditions de la restauration collective !
Un service de 400 à 500 couverts, cela n’arrive pas tous les jours ! Le projet consiste à mettre en synergie les savoirs faire de nos chefs de cuisine et ceux des chefs venant des restaurants varois. Pour les collégiens, ce sera l'occasion de bénéficier d'un repas à thème, choisi conjointement par le chef invité et celui du collège en faisant preuve de créativité.
Cette opération se déroulera le jeudi 14 janvier, dans tous les collèges participants. Le département mettra à disposition ses propres équipements et tout le matériel nécessaire.
Liste des collèges et chefs restaurateurs participants :
Collège Yves Montand à Vinon sur Verdon : Stéphane Demaison, chef du R’esto Cool Verte Fontaine à Barjols, accompagné par le chef de cuisine du collège Sylvain Coeur
Collège Henri Nans à Aups : Alexandre Dimitch, chef du restaurant Le Saint-Marc à Aups, accompagné par le second de cuisine du collège Didier Blouvac
Collège Jules Ferry à Hyères : Angélique Casani, cheffe de l’auberge Lou Petoulet à Carqueiranne, accompagnée par le chef de cuisine du collège Nicolas Caloin
Collège Joseph d’Arbaud à Barjols : Eric Pinochi, chef du restaurant Les Pins à Sillans-la-cascade, accompagné par le chef de cuisine du collège Didier Doret
Collège La Guicharde à Sanary : Ludovic Lamont, chef du restaurant Les Étiquettes à Ollioules, accompagné par le chef de cuisine du collège Sandrine Bettoni
Collège Maurice Genevoix à Toulon : Sébastien Chouchana, chef du Mamma Lova Trattoria à Toulon, accompagné par la cheffe de cuisine du collège Marie-Claude Pascaud
Collège Maurice Ravel à Toulon : Fabrice Giraud, chef du restaurant Le Petit Instant à Toulon, accompagné par le chef de cuisine du collège Frédéric Lacomba
Collège Gabrielle Colette à Puget-sur-Argens : Le chef du restaurant le Mazet du basilic à Roquebrune-sur-Argens, accompagné par le chef de cuisine du collège Anthony Le Guily
Collège Jean Moulin à Brignoles : Grégory Brousse, chef du restaurant Bistrot école, accompagné par le chef de cuisine du collège Bertille Guedouar